Advertisement Corner

Hosting Murah


Modul MYOB Accounting 15 versi Asia

Diposting oleh Dwi Wahyudi | | | 2 komentar »

Manual Book MYOB AccountingHai buat myob'ers semuanya, kebetulan beberapa waktu lalu saya ada iseng-iseng membuat draft buku manual menggunakan MYOB Accounting 15 versi Asia. Sebenarnya draft buku ini akan saya gunakan untuk mengajar guru-guru akuntansi SMK-SMK yang ada di Pontianak pada saat kegiatan Pelatihan Sertifikasi Guru-Guru SMK Se-Kalimantan Barat pada tahun 2007 lalu, tapi karena sesuatu dan lain hal, maka saya hanya kebagian jatah mengajarnya saja tanpa menggunakan modul buku yang telah saya buat.

Makanya daripada sayang udah dibuat tapi ngga sebarkan, dibawah ini saya berikan link-link untuk mendownloadnya. Hitung-hitung berbagi ilmulah ama temen-temen sekalian. Jika diantara temen-temen ada yang ingin bertanya mengenai MYOB ini, Insya Allah akan saya jawab. Untuk Filenya emang sengaja saya pecah-pecah per file karena untuk menghindari bandwith yang terlalu besar karena filenya juga lumayan gede.

Ok myob'ers, sekian aja dari saya yach dan selamat mendownload. Cheerrrss.......

Draft Buku MYOB Accounting 15 versi Asia

Kata Pengantar [download]
Daftar Isi [download]
Pendahuluan [download]
Sistematika [download]

Bab 1 : Mengenal MYOB Accounting
Menjelaskan cara instalasi program MYOB, menggunakan MYOB Accounting, membuat data perusahaan, mengenal areal kerja dan mengakhiri program [download]

Bab 2 : Memindahkan Data pada MYOB
Menjelaskan aturan yang akan digunakan oleh MYOB yang masih harus ditentukan agar dapat beroperasi sesuai dengan keperluan operasional perusahaan [download]

Bab 3 : Modul Pembelian
Menjelaskan transaksi yang berhubungan langsung dengan laba atau rugi perusahaan, mengurangi kas jika terjadi pembelian secara tunai [download]

Bab 4 : Modul Penjualan
Menjelaskan tentang pencatatan penjualan, retur penjualan dan pelunasan piutang, memperbaiki dan menghapus jurnal [download]

Bab 5 : Modul Bank / Kas
Menjelaskan pencatatan penerimaan kas, pengeluaran kas bank register [download]

Bab 6 : Modul Persediaan
Menjelaskan pemeliharaan data produk yang dihasilkan oleh perusahaan, penyesuaian persediaan, transfer persediaan dan menampilan transaksi persediaan [download]

Bab 7 : Modul Jurnal Umum
Menjelaskan tentang penanganan semua transaksi yang berkaitan dengan jurnal umum, transaksi yang berulang serta memperbaiki jurnal umum [download]

Bab 8 : Analisis Keuangan
Menjelaskan tentang laporan keuangan serta transaksi-transaksi yang dimasukkan dalam satu periode. Disini kita dapat mem tentang analisis anggaran, pengukuran kinerja manajemen [download]

Tentang Penulis [download]

Bookmark and Share

2 komentar

  1. Uziek // 25 Februari 2009 10.46  

    Punya softwarenya gak? aku perlu, nih...

  2. Yudi Akuntan // 25 Februari 2009 11.06  

    Saya punya MYOB Premiere v15 Full Edition, tapi ngga gratis loh. Gimana?

Posting Komentar

Send Message

Your Location

Powered by IP Address Locator